Paprika-Mandel-Rillettes (vegan)

Rillettes sind eine köstliche französische Delikatesse, die oft als Brotaufstrich verwendet wird.

Moderatoren: koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22332
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika-Mandel-Rillettes (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Feb 2024, 23:09

Paprika-Mandel-Rillettes (vegan)
Geröstete Paprika, geriebene Mandeln, Knoblauch und Zitronenschale.

Menge: 4 Portionen

2 große Paprika
100 Gramm geriebene Mandeln
2 Knoblauchzehen, gehackt
etwas Zitronenschale von einer halben Zitrone, gerieben (mit heißem Wasser abgespült)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Vorbereitung:
Den Backofen auf die Grillfunktion vorheizen (falls vorhanden) oder auf höchste Temperatur einstellen.

Die Paprikaschoten zwischendurch mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen.

Dann legen Sie die Paprikaschoten auf ein Backblech oder einen Grillrost, so dass sie von allen Seiten gleichmäßig geröstet werden können.

Schieben Sie das Backblech in den vorgeheizten Ofen, etwa 10 bis 15 Zentimeter unter den Grill.

Danach lassen Sie die Paprikaschoten für etwa 15-20 Minuten rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. Zwischendurch drehen Sie die Paprikaschoten gelegentlich mit zwei Pfannenwendern oder eine Zange, damit sie gleichmäßig garen.

Nach dem Rösten die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort in eine Schüssel geben. Mit einem Deckel oder einem Teller abdecken und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Der Dampf hilft dabei, die Haut leichter zu entfernen.

Anschließend ziehen Sie nach dem Abkühlen die Haut der Paprikaschoten mit einem Gemüsemesser von den Paprikaschoten ab. Sie sollten jetzt weich und leicht geröstet sein.

Zubereitung:
Die gerösteten Paprika schälen, entkernen und grob hacken.

In einer Pfanne die gehackten Paprika mit etwas Olivenöl und gehacktem Knoblauch kurz anbraten.

Die geriebenen Mandeln hinzufügen und alles gut vermengen.

Die geriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Bei Bedarf etwas Olivenöl hinzufügen, um die Konsistenz zu verbessern.

Das Paprika-Mandel-Rillettes auf Brot oder Crackern servieren.

Unser Tipp:
Rillettes sind schmackhafte Brotaufstriche aus Frankreich die wir veganisiert haben.

Zurück zu „Rillettes für Bremen (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste